Кубанские Новости
Общество

Жители курорта выберут общественные территории для благоустройства в 2022 году в онлайн-режиме

Жители курорта выберут общественные территории для благоустройства в 2022 году в онлайн-режиме
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Отбор зеленых зон Сочи для благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будет проходить на федеральном портале.

Рейтинговое онлайн-голосование состоится с 27 апреля по 30 мая, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Предварительное обсуждение этих проектов будет организовано на официальном сайте администрации города в ближайшее время. Жители Сочи смогут выразить свое мнение о том, какие территории важно благоустроить в 2022 году в первую очередь.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в городе с 2018 года. За это время были созданы восемь новых общественных территорий. В Лазаревском районе появилась зеленая зона по улице Тормахова, был благоустроен сквер имени Кирова на улице Победы. В Центральном районе новые общественные территории созданы на улицах Пластунской и Альпийской. В Адлерском районе появились скверы в микрорайоне Блиново и возле школы №26.

В Хостинском районе в 2018 году приступили к реализации масштабного проекта благоустройства набережной реки Мацеста от железнодорожной станции до главного ванного здания «Мацесты». В марте строители завершат второй этап.

В 2021 году по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» запланировано благоустройство четырех общественных территорий – по одной в каждом из административных районов курорта за которые сочинцы голосовали в прошлом году. Сейчас по ним разрабатывается проектно-сметная документация. К реализации проектов приступят после получения финансирования.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в России запускают интернет-портал для голосования граждан за объекты, которые власти приведут в порядок по профильной госпрограмме.
Показать еще