Кубанские Новости
Общество

Начинающих специалистов Краснодарского края ждут в продажах, сфере туризма и ИТ

Начинающих специалистов Краснодарского края ждут в продажах, сфере туризма и ИТ
На сегодняшний день на Кубани повышенная конкуренция среди начинающих специалистов – девять человек на место.
Фото: pixabay.com

По данным на hh.ru за два месяца нового года число вакансий для начинающих специалистов края составило 4% от общего числа предложений на портале в регионе.

– В Краснодаре и Сочи эта цифра выше – 7% и 9% соответственно, – отметили авторы исследования.

Как правило, молодым специалистам предлагают работу в таких областях, как продажи, консультирование, сфера туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, информационных технологий. Также начинающих профессионалов готовы рассматривать на позиции административного персонала и специалистов финансовой сферы. Им предлагают работать продавцами-консультантами, курьерами, операторами колл-центров, консультантами, официантами, поварами, пекарями, специалистами службы поддержки. Кстати, по результатам опроса Службы исследований HeadHunter 50% кубанцев начали работать с 17 лет и ранее, причем 91% из них оценивают такой опыт положительно, а 67% жителей региона советовали бы своим детям начать работать раньше совершеннолетия.

На сегодняшний день на Кубани повышенная конкуренция среди начинающих специалистов – девять человек на место, тогда как стабильной для рынка является ситуация, когда на одно предложение претендуют пять-шесть кандидатов. В Краснодаре ситуация в сегменте «Начало карьеры/Студенты» еще более напряженная – 14-15 человек на место, при среднем показателе рынка в семь претендентов на вакансию.

– Рынок труда стремительно трансформируется, и с каждым годом молодежи все сложнее определиться с выбором профессии, которая действительно будет востребована и актуальна в ближайшем будущем, – отметила руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алена Манохина.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее служба исследований сайта hh.ru проанализировала, какую зарплату предлагают мужчинам и женщинам края и велик ли разрыв между ожиданиями кандидатов в соответствии с их гендерной принадлежностью. Выяснилось, что зарплатные ожидания женщин в Краснодарском крае на 10 тысяч рублей меньше, чем мужчин.

Ранее сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Среднестатистическому жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц. По этому запросу кубанская столица занимает пятое место по России.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае открыто более 39 тысяч вакансий. Наиболее востребованными остаются врачи различной специализации и медицинские сестры, учителя и инженеры. Также предприятия края нуждаются в представителях рабочих профессий.

На Кубани за 2020 год число вакансий выросло на 3%, а количество активных резюме – на 9%. Конкуренция в регионе сегодня – шесть человек на место. В Краснодаре цифры следующие: +7% к вакансиям и столько же – к активным резюме. Конкуренция в краевой столице выше – восемь человек на место.

Показать еще