Кубанские Новости
Общество

У повара, готовившего для отравившихся спортсменов, выявили норовирус

У повара, готовившего для отравившихся спортсменов, выявили норовирус
Фото: pixabay.com

Специалисты управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю выявили норовирус у повара в пансионате Майстренко, готовившего для воспитанников Крымской академии футбола, которые попали в больницу с отравлением.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ведомства по итогам эпидемиологического расследования.

- У повара пансионата выявлен норовирус, в свою смену он готовил салат оливье, который употребляли в пищу члены делегации. Этот же возбудитель выявлен у тех, кто был госпитализирован, - рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 19 февраля в администрацию Новороссийска поступила информация, что накануне вечером за медицинской помощью обратились 11 подростков и 5 взрослых, которые находились на спортивно-тренировочных сборах в ФГБУЗ «Пансионат Майстренко».

Медиками осмотрены все участники группы, по итогу 12 подростков и 5 взрослых госпитализированы в городскую инфекционную больницу. В пансионате остались 33 подростка и 5 взрослых. Организовано привозное питание. Действие пищеблока приостановлено.

Следователем опрашиваются участники группы, руководство и сотрудники пансионата, совместно со специалистами Роспотребнадзора в пищеблоке изъят ряд продуктов для проведения исследования. Произведены смывы поверхностей, пробы, в том числе пищи и воды, на предмет соответствия санитарным нормам, по ним назначены соответствующие исследования.

Крымский футбольный союз принял решение прервать учебно-тренировочные сборы воспитанников академии в Новороссийске после инцидента с ротавирусным отравлением.

Показать еще