Кубанские Новости
Общество

Права 2,5 тыс. дольщиков будут восстановлены на курорте до конца 2021 года

Права 2,5 тыс. дольщиков будут восстановлены на курорте до конца 2021 года
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Всего в Сочи числится около 4,6 тыс. участников долевого строительства проблемных объектов.

Об этом сообщил заместитель главы города Денис Юрковский на заседании рабочей группы по вопросам реализации мероприятий, направленных на удовлетворение прав дольщиков.

– С каждым годом количество обманутых дольщиков в Сочи сокращается. Этому способствует проводимая нами большая работа совместно с органами прокуратуры. На сегодняшний день на курорте числится порядка 4600 граждан, чьи права нарушены. Из них в 2021 году нами планируется удовлетворить права 2560 участников долевого строительства, – сказал он.

В течение года из единого краевого реестра проблемных объектов планируется исключить 14 долгостроев. Два строящихся многоквартирных дома в Хостинском районе и один в Лазаревском районе готовятся к вводу в эксплуатацию в административном порядке уже в этом году. Речь идет о проблемных домах ООО «Альпик» на ул. Краевско-Греческой, ООО «Южный берег Сочи» на Курортном проспекте, а также 1 и 3 этапах строительства объекта ООО «Метрополис групп» на ул. Аэродромной.

По 9 объектам решение о признании прав собственности за гражданами будет принято через суд. Это три долгостроя ООО «Ида» на улицах Виноградной, Гагарина и Пасечной, два объекта ООО «Зодчий» на ул. Аллея Челтенхема и пер. Теневом, третий этап строительства ООО «КомСтрин-Сочи» на ул. Тимирязева, ООО «Океан» на ул. Демократической, ООО «Юг-Строй» на ул. Первомайской и ООО «ЖК «Курортный» на ул. Ленина.

Еще два объекта планируется исключить из реестра проблемных путем расторжения договора аренды земельного участка, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», единый интерактивный ресурс по завершению социальных долгостроев создадут в Краснодарском крае

Показать еще