Кубанские Новости
Общество

С 8 марта отменяется обязательный режим самоизоляции для пожилых

С 8 марта отменяется обязательный режим самоизоляции для пожилых
Фото: pixabay.com

В Москве принято решение об отмене обязательного режима самоизоляции для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

– Есть такая возможность – принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты, – написал он в блоге.

Собянин напомнил, что ранее в Москве было снято большое количество ограничений, сейчас работают общепит, музеи, театры и кино.

Решение об отмене обязательного домашнего режима вступит в силу с 8 марта. Кроме того, с этого дня будут разблокированы социальные карты.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 14 марта. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек.

Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, 21 января в Краснодарском крае возобновили работу театры, дома культуры и концертные залы. Их деятельность была приостановлена в связи с пандемией коронавируса.

28 января губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил об увеличении заполняемости театральных, концертных залов и кинотеатров с 15 до 30 процентов. Кроме того, с 1 февраля на Кубани возобновилась конгрессно-выставочная деятельность.

Показать еще