Кубанские Новости
Общество

В матче Winline Derby «Спартак» обыграл «Краснодар» со счетом 6:1

В матче Winline Derby «Спартак» обыграл «Краснодар» со счетом 6:1
«Краснодар» потерпел свое самое крупное поражение за все время выступлений в РПЛ и впервые в клубной истории пропустил в свои ворота 6 мячей в одном матче.
Фото: ФК «Краснодар»

Единственный гол в ворота «легионеров» забил полузащитник «черно-зеленых» Юрий Газинский.

Обе команды продемонстрировали по-настоящему захватывающую игру. Однако надежда «быков» разгромить противником осталась нереализованной.

Встреча в рамках 21 тура Тинькофф РПЛ, которую партнерами​ Winline​ теперь принято называть​ Winline​ Derby, завершилась на стадионе «Открытие Арене» в Москве 7 марта.

Перевес красно-белых обозначился буквально с первых минут футбольного поединка. Матч сразу же начался острым моментом, когда Александр Соболев пытался прорваться на ударную позицию, но был остановлен «быками». Однако это не помешало москвичам продолжить натиск. И результат был, можно сказать, молниеносный. Александр Соболев забивает гол в ворота «Краснодара» на второй минуте.

Буквально сразу же после забитого мяча «спартаковец» Наиль Умяров стал автором голевой передачи – он от флажка послал мяч в центр штрафной. Соболев вновь попытался отличиться, ударом головой с нескольких метров отправил полученный мяч, но не поразил цели.

Второй гол в ворота краснодарцев забивает на восьмой минуте атакующий полузащитник и нападающий Квинси Промес. И вновь «красно-белые» стараются развить успех – Джордан Ларссон с разворота быстрым пасом штурмует ворота «черно-зеленых». Но удар был неточным.

На 14-й минуте становится понятным, что инициативой этого матча Winline​ Derby полностью завладели футболисты «Спартака», которые устроили жесткий прессинг соперникам. Впрочем, надежда на «краснодарцев» у их болельщиков еще оставалась, что демонстрировал нападающий Ари. Он неоднократно создавал «легионерам» острые ситуации.

Но самое интересное было впереди. Целый каскад голов зрители могли наблюдать во втором тайме.

Полузащитник ФК «Краснодар» Юрий Газинский на 56-й минуте поражает ворота «Спартака». Это скажем, забегая вперед, был единственный гол «черно-зеленых». Когда «быки» пропустили мячи, забитые на 60-й и 63-й минутах (отличились Александр Соболев и Джордан Ларссон), их положение могло уже спасти только чудо. Но чуда не случилось. На 75-й минуте мяч в ворота «Краснодара» отправляет Эсекьель Понсе и на 82-й – Джордан Ларссон.

Итог встречи – победа «Спартака» с преимуществом в пять голов.

Как уже писали «Кубанские новости», перед матчем «Спартак» и «Краснодар» понесли потери. Несколько знаковых персон не смогли принять участие в Winline Derby.

Показать еще