Кубанские Новости
Общество

На курорте отремонтируют 14 км набережной

На курорте отремонтируют 14 км набережной
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

В Геленджике приведут в порядок 14-километровую набережную, которая за период межсезонья несколько утратила свою белизну.

Ежегодно, с наступлением весны, коммунальные службы города приступают к благоустройству первой береговой линии. Соленая вода и ветры в осенне-зимний период губительны для покрытия балюстрады, металлических конструкций светильников и тротуарной плитки.

В этом году планируется отремонтировать 11,2 тыс. кв. метром балюстрады, восстановить 5,7 тыс. кв. метров тротуарной плитки, из них 570 кв. метров - полностью заменят.

Параллельно проведут традиционные работы по озеленению, благоустройству парков и скверов, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2020 году за счет средств курортного сбора благоустроили 11 площадок на черноморском побережье Краснодарского края.

Среди обновленных территорий – набережные, скверы, детские площадки и прогулочные зоны.

В прошлом году за счет средств курортного сбора в Геленджике отремонтировали светомузыкальный фонтан, в Туапсинском районе поселке Джубга благоустроили парк, в селе Агой – зону отдыха с детской и спортивной площадками. Также в ряде районов рабочие озеленили территории, установили лавочки, урны, фонарные столбы и ограждения, памятные знаки и скульптуры, обновили тротуарную плитку.

Показать еще