Кубанские Новости
Общество

Судовладелец April ведет переговоры с грузополучателем о разделе затрат на буксировку

Судовладелец April ведет переговоры с грузополучателем о разделе затрат на буксировку
Фото: instagram.com/fedor_babenkov/

Судовладелец April, с которого была эвакуирована часть экипажа с признаками отравления и которое находится на якорной стоянке у берегов Краснодарского края, ведет переговоры с грузополучателем о разделе затрат на транспортировку судна в Турцию.

- В стоимости страховки большую часть составляет стоимость груза, поэтому судовладелец пытается договориться с грузополучателем о том, чтобы разделить затраты на буксировку пропорционально», - рассказали ТАСС в пресс-службе Росморречфлота, уточнив, что осмотры судна и груза специалисты продолжают проводить ежедневно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судно April 19 февраля подало сигнал бедствия. Сухогруз перевозил вещество ферросилиций, которое при намокании выделяет смесь ядовитых газов. Члены экипажа эвакуированы и госпитализированы в Темрюкскую ЦРБ, один человек погиб. Сухогруз поставлен на якорь в порту Кавказ, ведется расследование причин отравления команды.

Для оценки возможного распространения угрозы на место выехали федеральные и краевые эксперты.

Напомним, медики центральной районной Темрюкской больницы выписали пятерых моряков, эвакуированных ранее с судна April с отравлением.

Первый заместитель министра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Ярослав Городецкий рассказал о том, что водолазами обнаружены два места коррозии на корпусе судна, они устранены.

Груз на судне April, с которого была эвакуирована часть экипажа с признаками отравления и которое находится на якорной стоянке у берегов Краснодарского края, не представляет угрозы для населения и окружающей среды, так как утечек токсичных газов нет.

Показать еще