Кубанские Новости
Общество

В 2021 году по национальному проекту в Сочи откроют два кадровых центра «Работа России»

В 2021 году по национальному проекту в Сочи откроют два кадровых центра «Работа России»
Кадровые центры помогают ускорить процесс поиска работы благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту и сокращению списка документов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Один из них заработает в центральном районе города-курорта, второй – в Адлере.

В планах на 2022 год – открыть кадровые центры в Армавире и Кропоткине. На стадии согласования находится проект открытия третьего такого учреждения в Краснодаре. Кадровые центры создаются в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

– Система «Работа России» работает в онлайн-режиме. От Краснодарского края туда поступают все вакансии, которые формируются в нашей электронной базе. И в онлайн-режиме граждане через портал «Работа в России» могут с ними ознакомиться или внести свои данные в базу, – отметил начальник управления занятости населения министерства труда и соцразвития края Николай Зародов.

Кадровые центры помогают ускорить процесс поиска работы благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту и сокращению списка документов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Это совершенно другой подход. Даже такие мелочи, как детский уголок. Если посетители приходят с детьми, им есть, где оставить ребенка. И заканчивая такими деталями, как конференц-залы для групповых занятий наших профессиональных психологов с гражданами, – пояснил руководитель кадрового центра «Работа России» в Краснодаре Александр Костанов.

Краснодарский край в 2019 году вошел в число пилотных субъектов России, где модернизируют центры занятости в соответствии с едиными требованиями к работе органов службы занятости. Сейчас на Кубани открыты три центра «Работа России»: два в Краснодаре и один в Новороссийске.

– Мы не просто открываем отремонтированные учреждения, мы даем старт новой вехе развития всей службы занятости населения в регионе. Это современные и функциональные центры помощи жителям на рынке труда, профессиональной реализации и обучения, а работодателям – в подборе квалифицированных кадров, – сказал на открытии центра в Новороссийске министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

Каждый год в службу занятости населения Новороссийска обращаются около 25 тысяч жителей. На модернизацию центра на улице Малоземельской, 15 из краевого и федерального бюджетов было выделено 24,6 млн рублей. На эти средства капитально отремонтировали помещения, приобрели офисную мебель, оргтехнику, подъемную платформу для людей с ограниченными возможностями здоровья.

К 2025 году подобные современные службы должны появиться во всех муниципалитетах Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», средняя зарплата в Краснодарском крае в 2020 году составила почти 37,7 тысячи рублей.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций на Кубани за 2020 год составила 37 666 рублей, увеличившись на 2,8% по сравнению с прошлым годом.

При этом реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, уменьшилась на 0,4%. Такие данные приводит Краснодарстат.

Среднемесячная начисленная заработная плата в декабре 2020 года составила 50 686 рублей. По сравнению с ноябрем того же года она увеличилась на 38,2%, а с декабрем 2019-го – увеличилась на 11,4%. Реальная зарплата за декабрь 2020 года по сравнению с ноябрем увеличилась на 37,4%, с декабрем 2019 года – на 6%.

Ранее сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Показать еще