Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали снижающую риск смерти при коронавирусе пищевую добавку

Ученые назвали снижающую риск смерти при коронавирусе пищевую добавку
Употребление пищевых добавок с цинком снижает риск смертельных исходов у пациентов с коронавирусом.
Фото: pixabay.com

Ученые определили, что употребление пищевых добавок с цинком снижает риск смертельных исходов, а также сокращает время выздоровления пациентов с COVID-19.

Специалисты медицинского исследовательского института госпиталя дель Мар и университета Помпеу Фабра провели анализ уровня цинка у 249 взрослых, которые были заражены вирусом. Отмечается, что они проходили лечение с 9 марта по 1 апреля 2020 года.

Согласно опубликованным данным, в больнице средняя продолжительность пребывания пациентов с низким значением микроэлементом в организме составила 25 дней, тогда как у людей с нормальными показателями 8 дней.

Кроме того, содержание цинка в крови было приблизительно на 20% выше у тех, кто перенес инфекцию.

Специалисты отмечают, что подобный прогноз обусловлен его влиянием на иммунный дисбаланс и повышением вирусной нагрузки, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее ученые назвали витамин, дефицит которого связан с тяжелым COVID-19.

Специалисты Медицинского университета Турции в Анкаре изучили образцы крови группы здоровых людей и пациентов с COVID-19, находящихся в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии. Выяснилось, что у заразившихся коронавирусом была низкая концентрация ретинола (биодоступной формы витамина А) даже в случае приема лекарств, препятствующих его выводу организма.

Ранее врач назвал уязвимые к новым штаммам коронавируса группы людей.

Новые штаммы COVID-19 чаще всего появляются в организме людей с хроническими, онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, с ослабленным иммунитетом.

Об этом сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков. Он объяснил, что у таких людей снижен иммунный ответ в организме, а вирус сохраняется длительное время, циркулируя внутри в поисках обходных путей иммунитета.

Показать еще