Кубанские Новости
Общество

«Такая передышка необходима»: депутат Госдумы Константин Затулин прокомментировал запрет на строительство высотных домов в Сочи

«Такая передышка необходима»: депутат Госдумы Константин Затулин прокомментировал запрет на строительство высотных домов в Сочи
Константин Затулин.
Фото: zatulin.ru

С 1 июля на курорте нельзя будет строить многоквартирные дома, а также частные дома больше установленных параметров.

Депутат Госдумы Константин Затулин прокомментировал двухлетний запрет на строительство высотных домов в Сочи. Напомним, с 1 июля на курорте нельзя будет строить многоквартирные дома, а также частные дома больше установленных параметров (на площади свыше 300 квадратных метров и высотой более 12 метров). Запрет продлится до вступления в силу нового генерального плана развития города.

По мнению депутата Госдумы, такая передышка Сочи необходима.

— Сегодня город переуплотнен. Его население уже превышает 600 тысяч, и люди из других регионов продолжают покупать жилье в сочинских новостройках. А возможности инженерной, социальной и коммунальной инфраструктуры ограничены, — отметил Константин Затулин.

Депутат приветствовал этот шаг сочинских властей, но обратил внимание на то, что ограничения временные. Затулин уверен, что новые правила помогут навести порядок в сфере градостроительного законодательства, а после возобновления строительства проводить работы на качественно новым уровне.

— Очень важно, чтобы строительство не наносило ущерб облику и стратегическим перспективам города и курорта, — подчеркнул Константин Затулин.

Депутат также обратил внимание на то, что в городе остро не хватает социальной инфраструктуры. Для детей в школах не достает 25 тысяч мест, в детсадах — девяти тысячи мест. Мало на курорте офисов врачей общей практики, ФАПов, взрослых и детских поликлиник, пишет «Югополис».

— Если сохранятся нынешние темпы жилищного строительства, то понадобится еще четверть века, чтобы социальные объекты его догнали, — сказал Константин Затулин.

Показать еще