Кубанские Новости
Общество

Первую блинную олимпиаду провели в городе-курорте

В Сочи состоялось большое физкультурно-спортивное мероприятие, приуроченное к окончанию Масленичной недели и проводам зимы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, блинная олимпиада прошла на площади Южного Мола морского порта. Ее главным состязанием стал запуск камней-«блинчиков» по поверхности морской воды. Побеждал тот, у кого жюри насчитывало, набольшее количество касаний.

Также был дан старт заплыву моржей. На курорте прошли и забег атлетов в русских народных костюмах со сковородками, шуточные бои подушками, состязания по прыжкам на скакалке, перетягивании каната и другие спортивные забавы.

Празднование Масленицы в Сочи.
Автор: Станислав Павлов

Программа всех мероприятия была сформирована с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Победители Первой блинной олимпиады получили специальные «блинные рубли», которые смогли обменять на масленичные угощения. В завершении праздника на площади сожгли чучело Масленицы.

– Проведение блинной олимпиады в Сочи станет доброй традицией на масленичную неделю. Совсем не обязательно быть спортсменом, чтобы в ней победить, дисциплины простые, не требуют специальной подготовки и подходят для людей всех возрастов. Сочи - город где любят спорт, физическую активность и здоровый образ жизни. Поэтому, уверен, год от года интерес к этому мероприятия будет расти, - сказал директор департамента спорта и физической культуры администрации города Сочи Анатолий Мирошников.

Как сообщали «Кубанские новости», в Олимпийском парке Сочи испекут блины на 3D-принтере. Кулинарные шедевры можно будет попробовать бесплатно.

Напомним, во время Масленичной недели, проводить зиму и отведать блинов жители и гости Краснодарского края могут с 8 по 14 марта.

Показать еще