Кубанские Новости
Общество

Опрос: россияне прививаются от COVID-19 из-за страха за здоровье и желания путешествовать

Опрос: россияне прививаются от COVID-19 из-за страха за здоровье и желания путешествовать
Фото: pixabay.com

Страх за свое здоровье и желание скорее начать путешествовать без ограничений стали основными мотиваторами для жителей России, сделавших прививку от коронавируса.

Такой результат показал опрос, проведенный порталом стопкоронавирус.рф в социальных сетях. Опрос проводился в соцсети «ВКонтакте» и мессенджере Telegram, в нем приняли участие 4066 человек.

Подписчикам предлагалось выбрать причину, по которой они решили вакцинироваться. Можно было выбирать несколько вариантов ответа.

Около 41,5%-45% в зависимости от площадки голосования сделали прививку, так как устали бояться за свое здоровье, а 39%-42,5% решили вакцинироваться из-за желания путешествовать без ограничений.

Ответ «Доверяю отечественным вакцинам» набрал 29%-34% голосов, а желание увидеться с родными и друзьями – 11-15% голосов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Всемирная организация здравоохранения порекомендовала как можно быстрее продвигаться с вакцинацией против COVID-19.

Напомним, течение коронавируса с возрастом становится тяжелее, а сам COVID-19, возможно, запускает процессы старения. Об этом сообщила директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н. И. Пирогова, главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.

Показать еще