Кубанские Новости
Общество

Сотрудники Сочинского нацпарка выпустили спасенную беременную косулю в лес

Сотрудники Сочинского нацпарка выпустили спасенную беременную косулю в лес
Фото: instagram.com/npsochi

16 марта сотрудники опергруппы «Леопард» Сочинского национального парка выпустили на волю косулю, спасенную ранее.

Как сообщали «Кубанские новости», 10 марта недалеко от моря между поселком Солоники и Лазаревским местные жители нашли беременную косулю. Животное было изнеможенным и сильно напуганным, задняя нога была ранена, а вокруг бегали собаки.

Сотрудники нацпарка отправили косулю на передержку, где накормили и оказали первую помощь. Затем животное было доставлено в Лазаревскую ветлечебницу, где специалисты обработали рану и наложили швы. Операция прошла успешно. УЗИ показало, что еще не родившийся малыш в порядке.

По словам руководителя группы «Леопард» Артема Варельджяна, с косулей все хорошо, рана затянулась, животное набралось сил. 16 марта косулю выпустили в ее естественную среду обитания – в лес, сообщили в пресс-службе нацпарка.

Автор: instagram.com/npsochi

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 11 февраля в поселке Псебай Мостовского района спасатели эвакуировали на берег собаку. Житель поселка во время прогулки по берегу реки Малая Лаба обнаружил крупную овчарку на речном острове. Собака самостоятельно вернуться на берег не могла, и мужчина решил обратиться за помощью к спасателям.

Прибывшие на место специалисты при помощи альпинистской веревки транспортировали пса с острова на берег реки. Животное во время спасательной операции не пострадало. Очевидцы рассказали спасателям, что собака провела на острове около недели.

Показать еще