Кубанские Новости
Общество

На Кубани наградили победителей конкурса «Мое будущее – Краснодарский край!»

В рамках конкурса жители предлагают проекты по социально-экономическому развитию региона в рамках Стратегии-2030.

Организатором мероприятия выступает министерство экономики Кубани. Как отметил глава ведомства Алексей Юртаев, с каждым годом качество представляемых работ растет. В 2020 году участники подали 150 заявок.

– Жители края предлагают свои варианты развития региона. Некоторые конкурсанты участвуют в проекте не первый год. Мы выявляем работы, которые можно и нужно реализовывать, большинство из них соответствуют тем целям и задачам, которые прописаны в Стратегии Кубани – 2030. Работы победителей конкурса прошлого года уже направлены в органы власти края и муниципальные образования для оценки возможности реализации и включения в флагман креативных индустрий края, – сказал Алексей Юртаев.

В номинации «Экономика» лучшей признана работа Виктории Хахалевой «Молодежное инклюзивное пространство Кубани. Предприниматель будущего». Виктория Хахалева разработала онлайн-курс обучение молодежи с особенностями здоровья основам ведения бизнеса. Победителем в номинации «Человеческий капитал» стал Андрей Даниелян с проектом «Платформа Life+ как способ реализации целей устойчивого развития (SDG) Общества 5.0».

В конкурсе участвуют молодые люди от 16 до 35 лет. Работы могут быть как индивидуальными, так и коллективными. За все время проведения на конкурс было подано более тысячи работ. Отбор заявок на участие в 2021 году стартует в апреле, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Регистрация в государственную школу стартапов «Бизнес молодых» открылась в Краснодарском крае.

Школа создана по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева для поддержки молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, которые занимаются бизнесом или хотят открыть свое дело.

Как сообщали «Кубанские новости», молодежь Краснодарского края сможет получить финансовую поддержку на стартап.

О создании специального льготного займа под 0,1% для молодежных бизнес-стартапов заявил губернатор Кубани.

– Многие молодые люди сегодня хотят заниматься бизнесом, и мы должны создать условия для этого. Сейчас разрабатываем новый заем для молодежи, условия будут максимально льготными – под 0,1%. Они смогут получить поддержку на свой первый шаг в бизнесе, – отметил глава региона.

На эти цели в бюджете предусмотрят 500 млн рублей. Вскоре будут обнародованы подробные условия новой льготной программы.

Напомним, на поддержку науки в Краснодарском крае в 2021 году направят более 170 млн рублей.

Кубань занимает первое место в ЮФО по количеству научных организаций и второе – по количеству научных сотрудников. В прошлом году регион оказал содействие в реализации 130 исследовательских проектов.

В 2020 году для поддержки научных коллективов по инициативе губернатора создали Кубанский научный фонд. Финансирование получили 68 проектов.

Показать еще