Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре более 2 тысяч единиц общественного проверили на соблюдение масочного режима

В Краснодаре более 2 тысяч единиц общественного проверили на соблюдение масочного режима
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевой столице продолжаются рейды в общественном транспорте.

У пассажиров, кондукторов и водителей проверяют наличие масок. Горожан информируют о необходимости надевать средства индивидуальной защиты.

С 11 января проверили 2013 автобусов, троллейбусов и трамваев, за отсутствие маски на одного из водителей городского транспорта составлен административный протокол.

Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили порядка 10 тыс. единиц общественного транспорта во всех округах Краснодара. Н 19 водителей и шесть пассажиров, которые были без масок, составлены административные протоколы.

Во всех салонах общественного транспорта при необходимости пассажирам предоставляют маски.

Руководители транспортных предприятий проинформированы о необходимости соблюдения в салонах масочного режима. Ответственность за его нарушение, прежде всего, несет компания-перевозчик.

Также в городе продолжается ежедневная дезинфекция транспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае до 29 марта продлен режим повышенной готовности.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 18 марта провел заседание оперативного штаба по коронавирусу. Принято решение с 5 апреля увеличить количество зрителей в театрах, кинотеатрах, Домах культуры, на стадионах спортивных объектах до 50% от вместимости залов. Также возобновим групповые тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах.

Эти учреждения смогут работать только с обязательным соблюдением всех требований Роспотребнадзора, санитарных норм и социальной дистанции.

По состоянию на 18 марта допустимая заполняемость театров, концертных залов, клубных формирований в ДК, спортивных объектов в Краснодарском крае составляет 30%.

Напомним, кафе и рестораны в торговых центрах открываются в Краснодарском крае 22 марта.

Показать еще