Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы выбрали предложенный Сергеем Галицким проект реконструкции «Авроры»

Краснодарцы выбрали предложенный Сергеем Галицким проект реконструкции «Авроры»
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

За проект проголосовали 6174 человека, что составляет 96,4% от общего числа участников голосования.

В Краснодаре завершилось онлайн-голосование по проекту реконструкции кинотеатра «Аврора». Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, оно проходило с 10 по 20 марта в специальном разделе на официальном сайте администрации Краснодара и городской Думы. В режиме онлайн жители смогли ознакомиться с концепцией, презентацией и визуализацией реконструкции кинотеатра «Аврора», благоустройства прилегающей территории, внутренней и подземной частей здания кинотеатра.

Всего в голосовании приняли участие 6402 краснодарца. Проект поддержали 6174 человек, что составило 96,4% от общего числа участников.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на промежуточном этапе голосования абсолютное большинство краснодарцев - 95 % - одобрили проект Сергея Галицкого по реконструкции кинотеатра «Аврора».

Напомним, проект обновления «Авроры» обсуждали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и бизнесмен Сергей Галицкий. Именно в ходе этой встречи было принято решение обсудить проект с жителями Краснодара.

Известно, что легендарный краснодарский кинотеатр сохранит исторический архитектурный облик и получит современную «начинку». Жителям и гостям города будет доступен выставочный центр, несколько кинотеатров, кафе и большой киноконцертный зал на 1200 человек. Авторы проекта сохранили даже пальмы, которые стали символом кинотеатра и дороги многим краснодарцам.

Показать еще