Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 119 случаев COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 119 случаев COVID-19
В стационаре с COVID-19 находятся 1066 человек, 1866 пациентов лечатся на дому.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число заболевших на сегодняшний день – 41462 человека, из них 2801 ребенок.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 71 женщина и 48 мужчин, в том числе двое детей. Возраст заболевших от восьми месяцев до 95 лет.

В Краснодаре выявлен 31 случай в Сочи – 12, в Новороссийске, Анапе и Калининском районе – по шесть случаев. По пять заболевших в Армавире и Красноармейском районе, по четыре – в Геленджике, Динском и Тихорецком районах. По три положительных результата получено в Апшеронском, Белореченском, Кавказском, Крыловском, Отрадненском и Славянском районах. По два заразившихся в Брюховецком, Белоглинском, Гулькевичевском и Лабинском районах. По одному – в Кореновском, Туапсинском, Выселковском, Кущевском, Каневском, Ленинградском, Староминском, Щербиновском, Новопокровском и Павловском муниципалитетах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 41462 человека, из них 2801 ребенок. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 730,5. Выздоровели 36297 пациентов. 2233 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 66 пациентов, еще один – на ЭКМО.

В медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирус обратились 194544 человека, из них 12989 детей. В стационаре с COVID-19 находятся 1066 человек, 1866 пациентов лечатся на дому. Проведено 2669302 лабораторных исследования.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила россиян сделать прививки от коронавируса перед отпуском.

— Я бы хотела обратиться к нашим гражданам: скоро отпуска, все будут, конечно, собираться, покупать путевки. И здесь очень важно соблюсти безопасность, а значит, провакцинироваться и сделать безопасным свой отпуск не только для себя, но и для своих членов семьи, — отметила Татьяна Голикова на совещании по вопросам вакцинации против коронавируса в режиме видеоконференции с участием президента России Владимира Путина.

Напомним, в России полностью вакцинированы от COVID-19 4,3 млн человек, первую прививку сделали в общей сложности 6,3 млн человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что главный риск распространения COVID-19 в России после отмены режима самоизоляции связан с пожилыми людьми.

По ее словам, россияне старше 60-65 лет целый год находились в режиме самоизоляции, поэтому здесь людей с иммунитетом наименьший удельный вес.

Она также отметила, что именно пожилых людей необходимо максимально быстро прививать. Это позволит избежать риска их заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщали «Кубанские новости», ожирение, гипертония, диабет или сердечная недостаточность значительно влияют на риск тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Показать еще