Кубанские Новости
Общество

Матвиенко спрогнозировала снятие большей части ковидных ограничений в России к осени

Матвиенко спрогнозировала снятие большей части ковидных ограничений в России к осени
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В случае массовой вакцинации от COVID-19 к осени в России сформируется коллективный иммунитет и будет снята большая часть ограничений.

Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

– Я считаю, правы те эксперты, которые утверждают, что в случае массовой вакцинации к осени будет снята большая часть ограничений и мы вернемся к осени к нормальной жизни, – цитирует ее РИА «Новости».

По словам Матвиенко, для того, чтобы окончательно победить коронавирус, должна пройти массовая вакцинная. Она отметила, что не видит причин, кроме редких медицинских ограничений, чтобы не делать прививку.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в России полностью вакцинированы от COVID-19 4,3 млн человек, первую прививку сделали в общей сложности 6,3 млн человек.

По данным на 19 марта в Краснодарском крае от COVID-19 было привито 168750 человек. 116494 человека получили полный курс вакцинации. Это с высокой степенью вероятности защищенные люди.

Повторная вакцинация от COVID-19 «Спутником V» возможна, но выбор препарата для ревакцинации пациента – прерогатива лечащего врача, сообщила директор по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Показать еще