Кубанские Новости
Общество

Опрос: 5% соискателей Краснодарского края, не получив ответа от работодателя, сразу теряют интерес к вакансии

Опрос: 5% соискателей Краснодарского края, не получив ответа от работодателя, сразу теряют интерес к вакансии
13% работодателей Кубани дают обратную связь в тот же день, и столько же в срок до недели, 27% – в течение 2-3 дней.
Фото: pexels.com

Еще 37% кубанских соискателей отметили, что готовы ждать ответа от работодателя, до того, как потеряют интерес вакансии всего лишь 2-3 дня.

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос среди 7510 российских работников, в числе которых были соискатели Кубани, и выяснила, что доля соискателей, которые готовы ждать ответ от работодателя в течение 4-7 дней по сравнению с 2016 годом уменьшилась на 6% (в 2016 – 41%, в 2020 – 35%). Процент желающих получить ответ день в день с годами не изменился и составляет 4-5%.

В частности, 37% соискателей Краснодарского края отметили, что готовы ждать ответа от работодателя, до того, как потеряют интерес вакансии всего лишь 2-3 дня, еще 5%, не получив обратной связи, забудут о ней в тот же день. Еще 20% готовы находится в ожидании 4-5 дней, срок до недели обозначили 18% респондентов, 9% говорили о двух неделях, и только 1% настроены на ожидание более месяца. Самыми «нетерпеливыми» оказались рабочие, специалисты сферы транспорта и логистики, а также консультирования – 8% таких соискателей готовы ждать ответа не дольше дня. Более месяца в томительном ожидании чаще готовы находиться специалисты сферы добычи сырья (14%) и безопасности (12%).

– По мнению 16% респондента Кубани, чтобы оставить о себе хорошее впечатление, работодатель должен отреагировать на отклик в тот же день, 9% заявили о неделе, 57% говорили о периоде до 2-3 дней, – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. – По опыту последнего трудоустройства участников опроса 13% работодателей Кубани дают обратную связь в тот же день, и столько же в срок до недели, 27% – в течение 2-3 дней. Специалисты с опытом работы от шести лет не теряют интерес к вакансии даже после недели ожидания, это объясняется тем, что кандидаты более тщательно выбирают место работы и откликаются только на полностью подходящие вакансии. Также выяснилось, что 18% кандидатов в регионе откажется от внезапного приглашения на собеседование, если с момента отклика прошло столько времени, что ответа от этого работодателя уже не ждут, 44% согласятся только в том случае, если работа очень нужна.

В центрах занятости Краснодарского края доступно более 49,5 тысячи вакансий.

По сравнению с серединой марта 2020 года количество предложений о работе в регионе возросло на 3,5%.

Сегодня 60% вакансий на рынке труда приходится на рабочие профессии. Чаще всего требуются водители, повара, пекари, кондитеры, работники сельского хозяйства и строительных специальностей, операторы, слесари, машинисты, швеи, токари, фрезеровщики.

Из числа специалистов и служащих наиболее востребованными остаются медики, учителя и воспитатели, инженеры, менеджеры, специалисты в области информационных технологий, лаборанты, бухгалтеры. По более 200 вакансиям предприятия и организации предлагают заработную плату в размере свыше 100 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», средняя зарплата в Краснодарском крае в 2020 году составила почти 37,7 тысячи рублей.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций на Кубани за 2020 год составила 37 666 рублей, увеличившись на 2,8% по сравнению с прошлым годом.

При этом реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, уменьшилась на 0,4%. Такие данные приводит Краснодарстат.

Среднемесячная начисленная заработная плата в декабре 2020 года составила 50 686 рублей. По сравнению с ноябрем того же года она увеличилась на 38,2%, а с декабрем 2019-го – увеличилась на 11,4%. Реальная зарплата за декабрь 2020 года по сравнению с ноябрем увеличилась на 37,4%, с декабрем 2019 года – на 6%.

Ранее сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Среднестатистическому жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц.

Показать еще