Кубанские Новости
Общество

В Минздраве сравнили эффективность российских вакцин от коронавируса

В Минздраве сравнили эффективность российских вакцин от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Все три российские вакцины от COVID-19 одинаково эффективны, нет смысла ждать определенную.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Павел Пугачев.

– Все три вакцины, они одинаково эффективны, поэтому нет смысла кому-то ждать одну или вторую вакцину. Любой из этих трех вакцин можно вакцинироваться смело, – цитирует его РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Центр имени Чумакова запустил производство вакцины «КовиВак». Старт производству дал глава Минобрнауки Валерий Фальков. Он лично запустил упаковку первой партии ампул вакцины с маркировкой 0001, сообщает пресс-служба ведомства.

– Таким образом, третья российская вакцина выходит в гражданский оборот и в ближайшие дни появится в регионах, – говорится в сообщении.

Вакцина от COVID-19 под названием «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова, была зарегистрирована в России в феврале 2021 года. Это третий российский препарат. Первая в стране и в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат, разработанный в Центре имени Гамалеи, получил название «Спутник V». О регистрации второй вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной новосибирским центром «Вектор», стало известно 14 октября.

Показать еще