Кубанские Новости
Общество

Заводы в России приостановили продажи сахара

Заводы в России приостановили продажи сахара
Фото: pixabay.com

Производители сахара в последних числах марта приостановили его продажи торговым сетям.

Проблемы начались после того, как кабмин заявил о готовности выделить отрасли субсидии с 1 апреля за продажу продукции по фиксированной цене в 36 рублей за 1 кг.

Заводы в вою очередь надеются возобновить торги после получения от правительства компенсации в 5 рублей за 1 кг.

При этом запасы сахара на распределительных центрах крупных торговых сетей сокращаются. Однако ритейлеры считают, что потребителей вряд ли ждут проблемы при покупках товаров по фиксированным ценам.

В Минсельхозе сложившуюся ситуацию на рынке сахара оценивают как стабильную. Там не ожидают дефицита продукции, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», крупные производители мяса птицы и торговые сети договорились на три недели заморозить оптовые цены и установить уровень продаж не ниже, чем в 2020 году.

В соглашении приняли участие Национальный союз птицеводов («Черкизово», «Продо», ГАП «Ресурс») и Ассоциация компаний розничной торговли (Х5 Retail Group, «Магнит», «Ашан», Metro). Цена за килограмм тушки бройлера зафиксирована на уровне 145 рублей. Договоренность носит неформальный характер и не закреплена документально. Розничных цен соглашение не касается.

Показать еще