Кубанские Новости
Общество

Ученые обнаружили пользу смеха для здоровья сосудов и легких

Ученые обнаружили пользу смеха для здоровья сосудов и легких
Смехотерапия, утверждают ученые, способна снизить уровень депрессии и улучшить самочувствие пациентов с гинекологическим раком.
Фото: pexels.com

Специалисты выяснили, что с помощью эмоций можно улучшить состояние здоровья.

Смехотерапия, утверждают ученые, способна снизить уровень депрессии и улучшить самочувствие пациентов с гинекологическим раком. Эксперты оценили опубликованные «Известиями» последние научные данные о влиянии чувства юмора и способности к веселью на организм и психоэмоциональное состояние.

Смех оказывает положительное влияние на здоровье пожилых и тяжелобольных пациентов, отметили ученые кафедры медсестер общественного здравоохранения факультета сестринского дела университета Хаджеттепе (Турция). Они опубликовали обзорную статью, в которой показали, что хасья-йога, практика группового смеха, положительно влияет на физические функции и психосоциальные показатели у людей преклонного возраста.

Медики же из психиатрического отделения Южнокорейского университета Ча выявили положительное влияние групповых сеансов смеха в сочетании с музыкотерапией на женщин с гинекологическими формами рака. В итоге «группа смеха» продемонстрировала улучшения в отношении стресса и депрессии и улучшение эмоционального и функционального благополучия.

По словам ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Киры Глинки, смех оказывает благотворное влияние на сосуды и органы дыхания, так как улучшается кровоснабжение органов и тканей.

Дефицит в организме ряда полезных веществ отражается на внешнем виде человека. Чтобы волосы, зубы и кожа сияли здоровьем, необходимо восполнять этот дефицит.

Не секрет, что состояние здоровья каждого человека напрямую зависит от того, что он ест. Более того, определить наличие некоторых проблем можно по внешнему виду: тусклым волосам, желтым зубам и серой коже.

Чтобы помочь организму восполнять дефицит полезных веществ, следует обязательно включать в своей рацион овощи и фрукты.

По словам врача-диетолога, нутрициолога Натальи Нефедовой, сбалансированное питание поможет устранить целый список проблем со здоровьем и вернуть красоту волосам, коже и улучшить состояние зубов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Не менее важен баланс витамина D в организме. Как объяснил Марк Гилберт, уровень этого витамина в организме обратно пропорционален риску смерти.

Регулярное употребление какао способно защитить сердце во время стрессовых ситуаций.

К такому выводу пришли ученые из Университета Бирмингема.

Специалисты выяснили, что содержащиеся в бобовых флаваноиды — группа природных кислородсодержащих гетероциклических соединений, производных бензо-гамма-пирона — положительно влияют на функции кровеносных сосудов во время психического напряжения.

Показать еще