Кубанские Новости
Общество

Застройщики элитного жилья в Сочи останавливают продажи из-за высокого спроса

Застройщики элитного жилья в Сочи останавливают продажи из-за высокого спроса
Фото: Станислав Павлов

В Сочи застройщики элитной недвижимости начали приостанавливать продажи из-за слишком высокого спроса.

Такая ситуация сложилась в наиболее ликвидных жилых комплексах и апартаментах, а также в коттеджных поселках, сообщает Golden Brown Group.

С января 2021 года некоторые застройщики останавливают продажу лотов на несколько дней, а возобновляют их уже с повышением цены в пределах 30%.

– Из-за высокого спроса на недвижимость в Сочи девелоперы не ограничиваются плановыми повышениями цен, а делают это несколько раз в месяц. Иногда повышение происходит внезапно для потенциального покупателя, уже забронировавшего лот по более низкой стоимости, – приводит «Коммерсант» слова гендиректора компании Татьяны Бурлаковской.

Сейчас наиболее востребована недвижимость на федеральной территории Сириус, где в среднем цены достигают 700 тыс. рублей за 1 кв. м. В целом, в первом квартале 2021 года спрос на жилую недвижимость в Сочи вырос на 31% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», временные ограничения на выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов в Сочи приведут к росту цен на недвижимость, заявил мэр города Алексей Копайгородский.

Показать еще