Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Семь пряностей, которые помогут ускорить метаболизм и похудеть

Семь пряностей, которые помогут ускорить метаболизм и похудеть
Специи – отличные помощники в борьбе с лишним весом
Фото: pixabay.com

Специи и травы не только делают пищу вкуснее, но и способствуют лучшему усвоению пищи.

Пряности – натуральный и низкокалорийный продукт, который оказывает положительное влияние на метаболизм. Умеренное добавление в пищу специй стимулирует кровообращение и улучшает обменные процессы, а это значит, что жиры не отложатся в виде лишних складок на талии.

Топ-7 специй, которые помогают сбросить лишний вес

  1. Красный жгучий перец. Острая пища стимулирует обмен веществ и помогает худеть. Активный ингредиент капсаицин стимулирует метаболизм, ускоряет сжигание калорий.

  2. Куркума. Новое исследование обнаружило влияние куркумы на потерю веса и уменьшение объема талии. При приготовлении пищи с куркумой не рекомендуется превышать от ½ до 1 чайной ложки в день.

  3. Имбирь. Оказывает положительное воздействие на иммунитет и помогает похудеть за счет уменьшения сахара в крови. Считается средством для подавления аппетита. Суточная норма специи – не больше 4 гр в день.

  4. Тмин. Известно, что тмин имеет решающее значение для похудения и оказывает положительное влияние на уровень холестерина и триглицеридов. Также облегчает переваривание продуктов, таких как чечевица или бобовые.

  5. Семена горчицы. Доказано, что горчица ускоряет метаболизм на 25 процентов. Этот эффект длится до семи часов, если есть эту специю в виде семян.

  6. Корица. В кофе или каше эта специя регулирует уровень сахара в крови и снижает выброс инсулина. Это положительно влияет на длительное чувство сытости. Употреблять рекомендуют не больше чайной ложки в день.

  7. Черный перец. Активный ингредиент, который делает черный перец борцом с лишним весом, –пиперин. Он оказывает противовоспалительное действие, способствует сжиганию жира.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о пяти травах, которые спасают от высокого давления.

Показать еще