Кубанские Новости
Общество

Названы вакансии в сфере производства с самой высокой зарплатой

Названы вакансии в сфере производства с самой высокой зарплатой
Фото: pexels.com

В России перечислили самые высокооплачиваемые вакансии в сфере производства.

Так, главный инженер угольной компании в Москве получает одну из самых высоких зарплат. Ему готовы предложить от 250 тысяч рублей в месяц, сообщает RT со ссылкой на результаты исследования сервиса «Работа.ру».

В топ рейтинга также вошла вакансия оператора производства цельномолочной и кисломолочной продукции на заводе в Магаданской области, которому готовы платить до 220 тысяч рублей.

В Якутске сварщик Национального агентства контроля сварки с опытом работы не менее трех лет будет получать от 165 тысяч рублей, однако работник требуется на трехмесячный период.

Кроме того, в Якутске соискателю на вакансию инженера-лаборанта по ремонту дорожного покрытия могут предложить около 150 тысяч рублей с предоставлением жилья и трехразового питания.

В то же время обивщику мягкой мебели с опытом работы не менее двух лет предлагают до 150 тысяч рублей на производственном предприятии в Москве. При этом швейные работы работодатель будет оплачивать отдельно.

Самыми высокооплачиваемыми вакансиями в сфере производства также стали начальник производства во Владимире (до ста тысяч рублей), машинист буровой установки в Красноярске (150 тысяч рублей) и специалист на предприятие тяжелого станкостроения в Краснодаре (до ста тысяч рублей).

В центрах занятости Краснодарского края доступно более 49,5 тысячи вакансий.

Сегодня 60% вакансий на рынке труда приходится на рабочие профессии. Чаще всего требуются водители, повара, пекари, кондитеры, работники сельского хозяйства и строительных специальностей, операторы, слесари, машинисты, швеи, токари, фрезеровщики.

Из числа специалистов и служащих наиболее востребованными остаются медики, учителя и воспитатели, инженеры, менеджеры, специалисты в области информационных технологий, лаборанты, бухгалтеры. По более 200 вакансиям предприятия и организации предлагают заработную плату в размере свыше 100 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», средняя зарплата в Краснодарском крае в 2020 году составила почти 37,7 тысячи рублей.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций на Кубани за 2020 год составила 37 666 рублей, увеличившись на 2,8% по сравнению с прошлым годом.

При этом реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, уменьшилась на 0,4%.

Среднемесячная начисленная заработная плата в декабре 2020 года составила 50 686 рублей.

Ранее сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Показать еще