Кубанские Новости
Общество

Глава Минздрава РФ оценил вероятность завершения пандемии COVID-19 к осени

Глава Минздрава РФ оценил вероятность завершения пандемии COVID-19 к осени
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Обнадеживающие факторы для создания популяционного иммунитета к коронавирусу за весну-лето в России есть.

Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, отвечая на вопрос, закончится ли эпидемия коронавируса к осени.

– Наша задача создать популяционный иммунитет за весну-лето. Все обнадеживающие факторы на сегодня имеются, – цитирует его РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Россия находится на плато по коронавирусу, если вакцинация будет набирать обороты, то снижения показателей заболеваемости можно ожидать уже к концу апреля, заявил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Плато, по словам специалиста, с постепенным снижением будет сохраняться до тех пор, пока у населения не выработается иммунитет, естественным образом или посредством вакцинации.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 104 случая COVID-19.

Общее число заболевших коронавирусом на Кубани – 43122. Из них выписали с выздоровлением 37878 жителей, скончались 2404 человека. Получают стационарное лечение – 1306 пациентов, на дому – 1534. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 68 человек, один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

По состоянию на 6 апреля в Краснодарский край поступило почти 311 тысяч доз вакцины ГамКовидВак (Спутник V). Прививку сделали 224,6 тысячи человек, в том числе за сутки – 5541 житель.

Показать еще