Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Диетолог призвал россиян отказаться от некоторых продуктов

Диетолог призвал россиян отказаться от некоторых продуктов
Продукты с трансжирами – не лучший выбор для полезного питания
Фото: pixabay.com

Выбор в пользу правильного питания поможет сохранить активность и хорошее самочувствие на долгие годы.

Медики бьют тревогу по поводу того, что большинство россиян не умеют правильно питаться. В рамках Дня здоровья эксперты Роспотребнадзора напомнили, что сбалансированная диета жизненно важна для человека. На сайте проекта здоровое-питание.рф доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург напомнил о существовании опасных для здоровья продуктов и разделил их на три группы:

  1. Сахар. Резкий скачок сахара повышает гликемический индекс, что приводит к воспалительному эффекту. Одной из наиболее распространенных и опасных болезней связанных со злоупотреблением сахара, является диабет и отсюда все вытекающие проблемы со здоровьем.

  2. Трансжиры. К плохим относятся продукты, богатые измененными жирами. В ложке маргарина 5 граммов трансжиров, при суточной норме 2 грамма (в естественном виде жиры содержатся в молоке и мясе). Съедая торт или те же чипсы, мы резко повышаем содержание трансжиров в организме. Кроме того, часто трансжиры не заявляют в продуктах, например, когда их используют для придания молоку кремовой структуры.

  3. Красное мясо и продукты из него. Различные колбасы, жареные и готовые мясные изделия губительно воздействуют на кишечную микрофлору и вызывают воспалительные процессы. Как результат, появляется плохая микрофлора в кишечнике, которая приводит к риску рака.

Как уверен Михаил Гинзбург, именно нерациональное питание – причина большинства проблем со здоровьем современного человека. Ожирения, сахарного диабета, артериальной гипертонии, атеросклероза и других заболеваний можно избежать, если грамотно выстроить свой рацион.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как похудеть, не отказывая себе в еде.

Показать еще