Кубанские Новости
Общество

«Вектор» начал разработку вакцины от коронавируса в виде капель для носа

«Вектор» начал разработку вакцины от коронавируса в виде капель для носа
Состав главного действующего компонента вакцины не изменится/
Фото: pexels.com

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов сообщил, что организация начала разработку вакцины от коронавируса в виде капель для носа.


— Сейчас мы приступили к разработке вакцины в виде капель, то есть для назального применения. Состав главного действующего компонента вакцины не изменится (по сравнению с вакциной «ЭпиВакКорона»), — сообщил «РИА Новости» Ринат Максютов.

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора подчеркнул, что препарат будет создавать иммунитет на слизистых оболочках носа, которые являются входными воротами для инфекции.

Центр имени Гамалеи ранее начал испытания вакцины «Спутник V» в виде капель для носа для детей младшего возраста – до 3–4 лет, сообщил директор центра Александр Гинцбург.

– У нас разработана и запатентована, и сейчас проводятся, фактически начинаются клинические испытания интерназальной формы «Спутника V». Это, безусловно, очень щадящая и удобная форма вакцинации детей, и особенно детей маленького возраста, – сказал он на совещании у президента России Владимира Путина.

Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае теперь можно в 239 пунктах вакцинации, заявила заместитель главы региона Анна Минькова.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее инфекционист спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом к концу апреля.

Показать еще