Кубанские Новости
Общество

Сельский участковый помог заблудившемуся пенсионеру вернуться домой

Сельский участковый помог заблудившемуся пенсионеру вернуться домой
Майор полиции Денис Евтушевский
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Новороссийске старший участковый уполномоченный полиции отыскал заблудившегося пожилого мужчину.

К старшему участковому уполномоченному полиции ОП Приморского района УМВД России по городу Новороссийску майору полиции Денису Евтушевскому обратились жители поселка Широкая Балка. Они заметили на соседнем участке незнакомого пожилого мужчину, который был растерян и мог найти дорогу домой.

Сельский участковый установил личность пенсионера, место и адрес его проживания. Полицейский выяснил, что 72-летний мужчина вышел из дома в районе села Мысхако, заблудился и в течение суток не мог найти дорогу обратно. Обнаружили пенсионера в десяти километрах от его дома. Мужчина был обессилен и с трудом держался на ногах. Денис Евтушевский оказал ему доврачебную помощь и, вызвав бригаду медиков, отвез родственникам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новопокровском районе сотрудники уголовного розыска майор полиции Дмитрий Лопухов и капитаны полиции Александр Толстокорый и Вячеслав Мануйлов направились на поиск пенсионерки. На берегу реки, протекающей в границах сельского поселения, полицейские обнаружили ее лежащую в камышах. Пенсионерка находилась в сознании, но была обессилена, ей требовалась срочная помощь врачей.

Правоохранители, не дожидаясь приезда скорой помощи, самостоятельно отвезли женщину в больницу и передали ее медикам.

Показать еще