Кубанские Новости
Общество

Жена Мамаева предложила сделать владельца «Краснодара» Галицкого президентом России

Жена Мамаева предложила сделать владельца «Краснодара» Галицкого президентом России
Сергей Галицкий
Фото: ФК «Краснодар»

Алана Мамаева, жена полузащитника «Ростова» Павла Мамаева, ответила на вопрос подписчика о том, как относится к владельцу «Краснодара» Сергею Галицкому.

– Предлагаю его в президенты страны, — написала Алана Мамаева в Stories Instagram.

Напомним, Павел Мамаев выступал за «Краснодар» в период с 2014 по 2019 год.

Как сообщали «Кубанские новости», мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал вероятность назначения на пост главы Краснодара Сергея Галицкого.

- Сергей Галицкий - не политик. Он сам не раз ставил точку в этом вопросе. Он бизнесмен, почетный гражданин, меценат. Очень много для города делает. И не раз говорил, что о политическую карьеру делать не собирается, - сказал Евгений Первышов.

Ранее известный журналист и главный редактор RT Маргарита Симоньян предложила назначить краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого министром спорта России

Напомним, после продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар». Позднее Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,7%.

Состояние Сергея Галицкого за 2018 год, по данным различных экспертов, уменьшилось на 1,5 млрд долларов. И составило 3,99 млрд долларов

Осенью 2017 года Галицкий открыл парк, который сравнивают с московским «Зарядьем». Комплекс финансируется целиком за счет личных средств бизнесмена.

По оценкам, парк обошелся ему в 4 млрд рублей (для сравнения: «Зарядье» стоило московскому бюджету 14 млрд рублей).

Кроме того, компания Сергея Галицкого займется реконструкцией кинотеатра «Аврора» в Краснодаре. Проект реконструкции был представлен в марте.

Показать еще