Кубанские Новости
Общество

Названа привычка, отказ от которой продлевает жизнь на 28 лет

Названа привычка, отказ от которой продлевает жизнь на 28 лет
Спиртное отрицательным образом воздействует на функционирование сердца, мозга и печени.
Фото: pexels.com

Отказ от употребления алкоголя способен продлить жизнь на 28 лет, пишет Express со ссылкой на данные ученых из Каролинского института, Швеция.

Эксперты в течение 20 лет наблюдали за продолжительностью жизни алкоголиков в Дании, Финляндии и Швеции. Летальность от различных заболеваний и недугов была заметно выше именно в пьющей группе участников исследования. В среднем продолжительность их жизни сокращалась на 28 лет.

Врачи много раз предупреждали о негативном воздействии спиртных напитков на организм. В частности, алкоголь даже в малых дозах существенным образом повышает риск возникновения онкологических заболеваний, слабоумия, импотенции и бесплодия. Спиртное также отрицательным образом воздействует на функционирование сердца, мозга и печени.

Ранее американские ученые назвали четыре привычки, позволяющие увеличить продолжительность жизни на десять лет.

Кроме того, специалисты рекомендуют придерживаться средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами и цельнозерновыми. Необходимо также снизить уровень стресса и искать в жизни радостные моменты, пишет «РИА Новости».

Ранее британский врач и телеведущая Мириам Стоппард рассказала о трех опасных для здоровья утренних привычках. По словам медика, до полного пробуждения по утрам нельзя заниматься спортом, поскольку тело обезвожено и ткани не будут должным образом растягиваться.

Продукты питания, которые считаются полезными, могут быть вредны, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Врач привела в пример аллергию на молоко. Существует такая болезнь как непереносимость лактозы. Она бывает как наследственной, так и сформировавшейся.

Полезными продуктом является йогурт, который улучшает пищеварение. Содержащаяся в нем лактоза переработана, поэтому он хорошо усваивается. Однако, часто в их составе есть консерванты и красители, а лактобактерии мертвы. Поэтому такой йогурт не несет пользы.

Ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

Показать еще