Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

В какой позе спят богатые, а в какой – бедные?

В какой позе спят богатые, а в какой – бедные?
Лишь 10% бедных спят на спине
Фото: pixabay.com

Исследователи нашли связь между положением во время сна и благосостоянием человека.

Скажи мне, как ты спишь

Теперь можно не спрашивать, какая у вашего нового знакомого зарплата – достаточно поинтересоваться... в каком положении он спит. Дело в том, что согласно новому исследованию британского портала OnBuy, можно найти связь между тем, как человек спит и сколько зарабатывает.

Авторы изучили, как любят спать 5400 человек и пришли к выводу, что более успешные люди не только спят в определенных позах, но даже ложатся и встают с постели в другое время, чем те, кто зарабатывает меньше. Возможно, это влияет на производительность труда человека и его доход.

Лежи смирно

Оказалось, что так называемая поза эмбриона, то есть на боку, с прижатыми к груди руками и ногами – наиболее распространенное положение для сна и относится к работникам с низким и средним достатком.

Что же касается людей с более высоким статусом и доходом, то из них 29% приходится на тех, кто спит на животе, и 23% любит отдыхать в положении солдата, то есть на спине, с вытянутыми ногами и руками вдоль бедер. Кстати, это положение во сне принимают всего 10% граждан с низким годовым доходом.

Кто рано встал, того и деньги?

Исследователи проанализировали взаимосвязь между достатком и продолжительностью сна. В этом случае выяснилось, что богатые люди в среднем спят 6 часов 58 минут, что на 22 минуты больше, чем те, кто зарабатывает меньше. Зато они просыпаются на полчаса раньше, в среднем в 6:42 утра, чем их более бедные коллеги.

– Не надо забывать, что плохой ночной отдых неизбежно влияет на нашу работоспособность в течение дня. Соответственно, это отражается и на профессиональной деятельности и влияет на на продуктивность, а значит, и достаток, – комментирует немецкий психолог Кристабель Мадженди.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, почему снятся плохие сны, и что с этим делать.

Показать еще