Врач отметила, что многие люди, пытающиеся сбросить лишний вес, стараются не добавлять в блюда специй и соусов. Однако, по мнению специалиста, это неверный шаг. Рейчел Пол считает, что от пищи важно получать удовольствие, поэтому рекомендует использовать различные усилители вкуса в небольшом количестве.
Кроме того, по словам нутрициолога, недоедать на ужин вредно. Она призывает включить в вечерний рацион продукты с высоким содержанием белка, овощи и растительные жиры.
Диетолог также подчеркнула, что сладкое в вечерние часы не запрещено, но оно должно вписываться в дневную норму калорийности, которой вы придерживаетесь.
Врач также призвала ложиться спать в одно и то же время каждый день и стараться соблюдать режим. По ее мнению, плохое самочувствие из-за отсутствия здорового сна и усталости способствует желанию съесть что-то вредное.
Рейчел Пол заключила, что нельзя устраивать голодовку, если накануне вечером съел слишком много, потому что это не работает, передает «РИА Новости».
Диетологи рекомендуют рекомендуют не пропускать завтраки, при этом в меню могут быть далеко не любые продукты.
Специалисты утверждают, что полезным для организма может оказаться далеко не любой завтрак. Чтобы полученной от утреннего приема пищи энергии хватило и для физической, и для мозговой активности, надо придерживаться определенных правил здорового питания.
Ранее диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.
Специалист отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также – источником энергии для организма.
Как сообщали «Кубанские новости», ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.
В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.