Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край получил более 100 тысяч доз вакцины от COVID-19

Краснодарский край получил более 100 тысяч доз вакцины от COVID-19
Всего в регион поступило 470,6 тысячи доз вакцины от COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сделать прививку можно в 239 пунктах вакцинации на базе поликлиник, ФАПов и центров медпрофилактики.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Кубани, всего в регион поступило 470,6 тысячи доз вакцины от COVID-19, из них более 100 тысяч доз ГамКовидВак («Спутник V») пришло на этой неделе.

На 16 апреля прививки сделали 311,9 тысячи жителей, свыше 13 тысяч – за последние сутки. Половина вакцинированных – люди старше 60 лет.

Теперь адреса, график работы и контакты пунктов вакцинации размещены не только на сайте краевого министерства здравоохранения, но и на Яндекс.Картах. На этом сервисе их отметил Минздрав РФ.

Найти пункты можно в поисковой строке по ключевым словам «вакцинация» или «где сделать прививку».

Записаться на вакцинацию можно в поликлиниках, а также на портале Госуслуг. Еженедельно этим сервисом для записи пользуются почти четыре тысячи кубанцев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На сегодняшний день для пациентов с COVID-19 в Краснодарском крае развернуто 3460 коек.

— Для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуто 3460 инфекционных коек в 17 госпиталях, — сообщила специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Межевая.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 103 случая COVID-19.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в регионе – 44064. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 776,4. Выздоровели 38685 жителей. Скончались – 2510. В стационарах проходят лечение 1313 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 1556.

Около трети граждан старше 80 лет имеют тяжелейшие осложнения после коронавируса, вакцинация для них жизненно необходима, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Показать еще