Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 16 апреля: за сутки зарегистрировали 103 случая COVID-19

Коронавирус в Краснодарском крае 16 апреля: за сутки зарегистрировали 103 случая COVID-19
Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 44064.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заболевших выявили в 26 городах и районах Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от 1 до 91 года. Среди них 36 мужчин и 67 женщин.

В Краснодаре 28 положительных результатов, в Сочи – 17. По семь заболевших в Новороссийске, Анапе и Апшеронском районе. Пять – в Тихорецком, четыре – в Кавказском. По три новых пациента в Геленджике и Приморско-Ахтарском районе. По два – в Белореченском, Кущевском, Лабинском, Усть-Лабинском и Павловском. По одному человеку выявили в Туапсинском, Брюховецком, Динском, Ейском, Красноармейском, Крыловском, Северском, Славянском, Темрюкском, Тбилисском, Гулькевичском и Мостовском районах.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае – 44064. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 776,4. Выздоровели 38685 жителей. Скончались – 2510. В стационарах проходят лечение 1313 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 1556.

На сегодняшний день в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 73 человека, еще три – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 220624 жителя. В лабораториях края провели 2835343 исследования.

Как сообщали «Кубанские новости», кардиолог назвал основные признаки «постковидного синдрома».

Выявление «постковидного синдрома» и его своевременное лечение также важно, как и лечение самого коронавируса, считает кардиолог, доктор медицинских наук Симон Мацкеплишвили.

По словам эксперта, синдром проявляется по-разному: у кого-то нарушен сон, других мучают головные и мышечные боли, у третьих - проблемы с кишечником и желудком. Кроме того, есть пациенты, у которых зафиксировано большое число аритмий и расстройств сердечно-сосудистой системы.

Среди основных симптомов, указывающих на «постковидный синдром», повышение температуры до 37-37,2 градусов на протяжении нескольких месяцев.

Инфекционист спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом к концу апреля.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила россиян сделать прививки от коронавируса перед отпуском.

— Я бы хотела обратиться к нашим гражданам: скоро отпуска, все будут, конечно, собираться, покупать путевки. И здесь очень важно соблюсти безопасность, а значит, провакцинироваться и сделать безопасным свой отпуск не только для себя, но и для своих членов семьи, — отметила Татьяна Голикова.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее эпидемиолог объяснила разницу между антителами к коронавирусу.

По словам замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, антитела к COVID-19 бывают двух видов М и G. Первые появляются через неделю после заражения, вторые вырабатываются через 2-3 недели после встречи с возбудителем.

Показать еще