Кубанские Новости
Общество

Диетолог назвала опасность популярного способа похудения к лету

Диетолог назвала опасность популярного способа похудения к лету
Фото: pixabay.com

Диетолог Маргарита Макуха назвала опасной монодиету, которая считается популярным способом похудения к лету.

Монодиета предполагает употребление в пищу только одного продукта. Например, кефира, яблок, яиц или овощей. По словам специалиста, такой вид питания грозит дефицитом необходимых организму макро- и микронутриентов.

- Такие диеты способствуют формированию нездоровых пищевых привычек, выражающихся, например, в постоянных попытках сесть на диету и строго ограничить рацион с последующими срывами и перееданием, – отметила диетолог.

Кроме того, людям психологически тяжело ограничивать себя в выборе продуктов. Особенно в компании друзей или в гостях.

Из-за нехватки калорий может произойти потеря мышечной и костной массы и нарушение синтеза гормонов. пишет Lenta.ru.

Диетолог предупредила, что после такой диеты вес может вернуться и даже увеличиться. Также повышаются риски сердечных патологий и злокачественных образований.

Ранее диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.

Специалист отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также – источником энергии для организма. В случае их отсутствия в рационе организм будет использовать для получения сил белок или жир.

Ранее ученые обнаружили омолаживающий эффект малины и ее пользу в борьбе с лишним весом.

Известно, что одна чашка красной малины содержит всего 80 калорий, является источником витамина С и содержит девять граммов клетчатки, что больше чем в любой другой ягоде. При этом у нее низкий гликемический индекс.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

Показать еще