Кубанские Новости
Общество

Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России после блокировки видео анапчанина

Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России после блокировки видео анапчанина
Фото: pexels.com

Роскомнадзор обратился к руководству компании Facebook Inc, которая владеет Instagram, с требованием снять ограничения с материалов, содержащих гимн России.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», житель Анапы Амазасб Эйриян обнаружил, что Instagram удаляет контент с гимном России из-за авторских прав немецкого телесериала. Когда по радио заиграл гимн Российской Федерации, он решил снять видео и выложить его на всеобщее обозрение. Социальная сеть признала мелодию иностранной, а через какое-то время прислала сообщение, где объяснила свою позицию. Выяснилось, что гимн России принадлежит немецкому сериалу Alles was zählt. Эта песня играет там в 193-й серии, и якобы права на нее принадлежат немцам.

После этого Роскомнадзор обратился к компании Facebook Inc с требованием снять ограничения. В ведомстве считают, что публикации, в которых содержится гимн России, блокируются под мнимым предлогом нарушения авторских прав. В письме РКН отмечается, что гимн, как и другие государственные символы, не является объектом авторских прав.

– Блокировка материалов, содержащих фрагменты государственного гимна Российской Федерации, недопустима, – сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

Показать еще