Кубанские Новости
Общество

Благодаря программе «Накопительная ипотека» уже более 2,2 тысячи жителей Краснодарского края улучшили жилищные условия

Благодаря программе «Накопительная ипотека» уже более 2,2 тысячи жителей Краснодарского края улучшили жилищные условия
В 2020 году в программе приняли участие порядка 500 человек, в текущем году около 100 кубанцев стали участниками.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего на счета граждан из краевого бюджета за время действия программы с 2011 года поступило более 430 млн рублей.

Каждый участник открывает в банке специальный накопительный вклад сроком до пяти лет и ежемесячно пополняет его суммой от трех до десяти тысяч рублей. Одновременно на этот же вклад из регионального бюджета начисляют социальную выплату. Ее размер составляет 30% от суммы поступающих денег, плюс к этому банковский процент составит от 3,8 до 4% от вклада, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В 2020 году в программе приняли участие порядка 500 человек, в текущем году около 100 кубанцев стали участниками. Всего же за время действия программы жилищные условия улучшили порядка 2250 человек, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

Чтобы стать участником программы, гражданин РФ должен проживать в крае и иметь не более одного жилого помещения в собственности. В течение 60 дней с момента открытия вклада нужно подать заявление и пакет документов в «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка». В пакет документов входит паспорт и его копия, а также выписка из ЕГРН о правах на имевшуюся у человека недвижимость в регионе.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (861) 251-79-90, 255-41-05, 251-78-17 или по адресу: Краснодар, ул. Бабушкина, 166; а также на сайтах www.kubcenter.ru; www.gkh-kuban.ru.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году на реализацию программы «Накопительная ипотека» в Краснодарском крае направят почти 33 млн рублей.

– Интерес кубанцев к проекту «Накопительная ипотека» даже в период пандемии говорит о его актуальности и перспективности. В 2021 году мы планируем увеличить количество участников программы. Субсидию смогут получить более тысячи человек. А сумма поддержки составит 33 млн рублей, – отметил вице-губернатор региона Александр Трембицкий.

Показать еще