Кубанские Новости
Общество

Краснодар, Сочи, Новороссийск: жители Краснодарского края скорбят вместе с Казанью

Краснодар, Сочи, Новороссийск: жители Краснодарского края скорбят вместе с Казанью
Фото: Михаил Ступин

На Кубани 12 мая проходят траурные мероприятия в связи с гибелью детей и педагогов при стрельбе в школе №175 в Казани.

В Краснодаре утром началась траурная акция в память о погибших учениках и учителях. Жители и гости кубанской столицы несут игрушки и цветы к подножию поклонного креста у собора Александра Невского на улице Постовой. Вечером на этом же месте зажгут свечи, будет объявлена минута молчания.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий вечером 12 мая совершит у поклонного креста возле собора святого князя Александра Невского панихиду о погибших.

Акции памяти проходят также в других городах Краснодарского края. Жители Сочи несут цветы и игрушки к памятнику сочинскому учителю, в Новороссийске у городского дворца культуры организована стена памяти жертв стрельбы. В Геленджике возлагают цветы на центральной площади города. В Армавире мемориал организован у монумента «Ангел Хранитель» в Ефремовском парке.

Днем траура объявили 12 мая в Татарстане в память о погибших в результате стрельбы в гимназии Казани. По последним данным, жертвами стали девять человек, семеро из них - дети.

Напомним, утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. По предварительным данным, нападавшим был 19-летний молодой человек. Он окончил учебное заведение четыре года назад. СМИ сообщают, что его зовут Ильназ Галявиев.

В результате стрельбы погибли 9 человек, в том числе семеро детей и двое взрослых. Еще 23 человека пострадали. СК возбудил уголовное дело. Стрелявший задержан.

После стрельбы губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проверить системы безопасности во всех школах региона. Мэр Сочи Алексей Копайгородский предложил пострадавшим ученикам и педагогам пройти реабилитацию на курорте.

Показать еще