Кубанские Новости
Общество

В России не планируют вводить локдаун осенью

В России не планируют вводить локдаун осенью
Фото: pixabay.com

Введения локдауна осенью 2021 года на территории страны не планируется, при этом в отдельных регионах ситуация еще требует контроля.

Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

– Какой локдаун, вы о чем? – сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

Голикова отметила, что в России снижаются темпы распространения коронавирусной инфекции. При этом в отдельных регионах ситуация требует контроля.

– Очень важны семейные очаги, потому что люди, зачастую не соблюдая ограничительные меры, приносят в семью, заболевает семья, это сегодня нужно очень серьезно учитывать, – цитирует вице-премьера ТАСС.

За последние сутки в России выявили 8217 случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии выявлено 4 905 059 человек. Кроме того, за весь период от коронавируса скончался 114 331 человек, в том числе 355 – за сутки. В Краснодарском крае с начала пандемии подтверждено 46643 случая заражения COVID-19, 2810 человек скончались.

В России продолжается массовая вакцинация от COVID-19. По последним данным, прошли первый этап или полностью ее завершили более 24 млн жителей страны.

В Краснодарском крае прививку против COVID-19 получили уже порядка 445 тысяч жителей Кубани, около половины из них – люди старше 60 лет.

Показать еще