Кубанские Новости
Общество

Реверсивное движение на федеральной трассе в Сочи снимут 1 июня

Реверсивное движение на федеральной трассе в Сочи снимут 1 июня
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На трассе Джубга – Сочи в Лазаревском районе курорта с 1 июня будут сняты все ограничения, в том числе реверсы.

Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности движения, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В Сочи проводится работа по подготовке улично-дорожной сети к летнему сезону. Только за майские праздники на курорт въехало почти на 49 тысяч машин больше, чем за аналогичный период 2019 года. Для того, чтобы не допустить ухудшения обстановки на дорогах, необходимо принятие срочных мер. Как сообщил мэр города Алексей Копайгородский, в Сочи нужно в полном объеме запустить работу эвакуационной техники.

– В последние месяцы в Сочи кардинально снизился объем работы по эвакуации автомобилей, нарушающих правила стоянки в Сочи, в том числе из-за уменьшения количества экипажей ДПС, сопровождающих этот процесс, – заявил он.

Мэр отметил, что эта ситуация влияет на пропускную способность дорог, замедляя трафик и мешая проезду спецтранспорта.

Кроме того, для комфортного проезда в город необходимо исключение реверсивного движения. Как сообщил руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков, реверсивное движение на трассе Джубга – Сочи будет снято в первый день лета. По его словам, с 1 июня по 15 сентября будут возможны краткосрочные ограничения на локальных участках, однако исключительно в ночное время и в случае возникновения ЧС.

– Также в Лазаревском районе курорта завершается строительство 3 надземных и 2 подземных пешеходных переходов с организацией элементов доступной среды. Ввод этих объектов не только усилит пропускную способность трассы Джубга – Сочи в дни курортного сезона, но и повысит безопасность участников дорожного движения, – цитирует Жукова пресс-служба администрации курорта.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что в летний период на краевых трассах не должно быть реверсивного движения.

Показать еще