Кубанские Новости
Общество

Главный синоптик страны рассказал о погоде в конце мая в России

Главный синоптик страны рассказал о погоде в конце мая в России
Фото: pixabay.com

Роман Вильфанд сообщил, что в Европейской России ожидается близкая к климатическим нормам погода.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, в Европейской России ожидается близкая к климатическим нормам погода.

- Если первая декада мая была холодной, затем супержаркая вторая декада, то третья декада будет именно такая, о которой говорят старики. Прогностические средние значения этой декады полностью будут соответствовать климатическими характеристикам, то есть осредненным за три-четыре десятилетия. Именно такой будет температура в центре Европейской России, на севере и на юге, - цитирует синоптика информационное агентство.

Вильфанд отметил, что в ЦФО в начале недели температура достигнет около 20 градусов, а с середины недели повысится до 20-25 градусов. На юге Европейской России ожидается 24-25 градусов тепла, в Северо-Западном федеральном округе — 18-20 градусов, также соответствующих климатической норме.

Напомним, дожди с грозами пройдут на Кубани в ближайшие дни. В регионе будет прохладно - столбики термометров не поднимутся выше +25 градусов.

Показать еще