Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 94 случая заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 94 случая заболевания COVID-19
На сегодняшний день в стационарах находятся 1054 человека с COVID-19, на дому лечится 951 житель.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 48045 человек, включая 3025 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что коронавирус выявили у 34 мужчин и 60 женщин в возрасте до 93 лет. В том числе, заразились трое детей.

В Краснодаре получили 15 положительных тестов, в Сочи – 11, в Анапе – девять. Восемь жителей инфицировано в Новороссийске, шесть – в Горячем Ключе, по пять – в Лабинском, Староминском и Тихорецком районах. По три новых пациента в Динском, Ейском, а также Кущевском районах. На территории Кореновского, Туапсинского, Белореченского, Кавказского, Крыловского, Усть-Лабинского районов и Армавира по двое заболевших. По одному случаю заражения зафиксировали в Абинском, Апшеронском, Курганинском, Темрюкском, Успенском, Крымском районах и Геленджике.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 48045 человек, включая 3025 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 846,5.

По состоянию на 27 мая уже 43060 пациентов выписано с выздоровлением, из них 104 – за последние сутки. 2980 человек скончались. 49 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, двое – на ЭКМО.

На сегодняшний день в стационарах находятся 1054 человека с COVID-19, на дому лечится 951 житель.

Всего с начала пандемии медицинские учреждения Краснодарского края с подозрением на новую инфекцию обратились 236702 человека. Лаборатории провели 3109915 исследований, в том числе, 9234 – за последние сутки.

Вакцины против COVID-19, вероятно, придется обновлять и прививать ими население ежегодно. Об этом сообщил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

– Достаточно вероятна ситуация, что вакцины против нового коронавируса придется периодически обновлять, и иммунизироваться ежегодно, как это сейчас происходит с тем же вирусом гриппа, – заявил эксперт.

Камиль Хафизов отметил, что достаточное количество данных по эффективности существующих вакцин против новых штаммов, скорее всего, будет к осени.

Он добавил, что сейчас известных причин избегать вакцинации нет, если только нет прямых противопоказаний по состоянию здоровья.

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил против обязательной вакцинации от коронавируса. По его словам, вводить ее в России нецелесообразно и нельзя.

– Еще раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьёзной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов, – сказал президент.

Ранее сообщалось, что заразившиеся одновременно гриппом и COVID-19 умирают в 2,5 раза чаще пациентов с одной инфекцией. Об этом рассказал директор Научно-исследовательского института гриппа им. А.А. Смородинцева Дмитрий Лиознов.

По его словам, наиболее неблагоприятное сочетание инфекции наблюдается у людей старшего возраста и с сопутствующими заболеваниями.

Дмитрий Лиознов отметил, что одним из основных способов предупреждения инфекционных заболеваний и развития тяжелых форм инфекций является вакцинопрофилактика. Он призвал жителей страны привиться от гриппа, пневмококковой инфекции и коронавируса.

Показать еще