Кубанские Новости
Общество

Восемь самостроев сносят в Сочи

В разных районах курорта приступили к демонтажу самовольных строений.

По решению судов под снос пойдут самострои на улицах Черноморской, Клубничной, Бамбуковой, переулке Лечебном, в микрорайонах Мацеста и Энергетик-Изумруд.

Также с 1 июня приступят к сносу многоквартирного дома в селе Раздольном. Объект площадью застройки одна тысяча квадратных метров возводился на участке, предназначенном для ИЖС, с нарушением предельных параметров разрешенного строительства.

В 2021 году на курорте выявлено более 100 объектов самовольного строительства. По каждому из них уже подготовлены материалы для передачи в суд. На сегодняшний день в производстве судов разных инстанций находится 536 исков о сносе самостроев, сообщает пресс-служба городской администрации.

Оперативная информация по выявленным самовольным объектам строительства регулярно размещается на официальной странице управления муниципального земельного контроля администрации города в Instagram.

Борьба с самовольным строительством и точечной застройкой в Краснодарском крае находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. С 2015 года число самостроев в регионе сократилось на треть.

Ранее в Анапе завершили демонтаж 12-этажного дома, возведенного девять лет назад. Здание на углу улиц Калинина и Таманской построили без разрешительных документов с нарушением градостроительных норм, не предусмотрев придомовой территории.

Показать еще