Кубанские Новости
Общество

Гостиницы-самострои и незаконные торговые павильоны сносят в Туапсинском районе

Гостиницы-самострои и незаконные торговые павильоны сносят в Туапсинском районе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В курортном районе продолжается борьба с самовольным строительством.

По решению суда, под снос идут незаконно возведенные торговый павильон в селе Лермонтово, гостиница - в Ольгинке и офисное здание – в Туапсе.

Демонтируемые постройки возвели на земельных участках, разрешенное использование которых не допускает их строительства. Снести самострои суд обязал собственников, в случае же неисполнения решения, такое право предоставляется администрации с последующим взысканием расходов с уклонистов.

Служба судебных приставов заранее уведомила всех владельцев сносимых строений о намеченных работах.

На сегодняшний день в районе насчитывается 34 объекта, подлежащих демонтажу, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Борьба с самовольным строительством и точечной застройкой в Краснодарском крае находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. С 2015 года число самостроев в регионе сократилось на треть.

Ранее в Анапе завершили демонтаж 12-этажного дома, возведенного девять лет назад. Здание на углу улиц Калинина и Таманской построили без разрешительных документов с нарушением градостроительных норм, не предусмотрев придомовой территории.

Показать еще