Кубанские Новости
Общество

97 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Краснодарском крае

97 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки заболевших коронавирусом выявили в 24 городах и районах Кубани.

Число больных коронавирусом в регионе за сутки увеличилось на 97. В числе заболевших 36 мужчин и 61 женщина. Возраст пациентов от 4 до 96 лет.

Больше сего случаев выявлено в Краснодаре – 22. В Выселковском районе – 8 заболевших, в Новороссийске, Туапсинском и Калининском районах – по шесть зараженных.

В Сочи, Кавказском, Северском и Славянском районах – по пять новых пациентов с коронавирусом. В Анапе и Тихорецком – по четыре.

В Геленджике, Кореновском, Абинском, Динском, Ейском, Красноармейском, Отрадненском и Усть-Лабинском районах – по два заболевших. В Апшеронском, Крыловском, Ленинградском, Староминском и Успенском – по одному.

С начала пандемии в регионе коронавирус выявили 48910 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 860,5. Выздоровели 43889 жителей. Скончались – 3084. В стационарах проходят лечение 878 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 1059.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 50 человек, еще 2 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, сообщили в краевом минздраве.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 240 006 жителей. В лабораториях края провели 3 188 536 исследований, передает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», более 570 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса.

Ранее Владимир Путин заявил об отсутствии летальных исходов после вакцинации от COVID-19 российским препаратом.

– Напомню, что российская вакцина признана самой безопасной и эффективной. Эффективность свыше 96%. И по данным наших контролирующих органов, нет ни одного летального исхода от применения вакцины, – сказал президент.

Показать еще