Кубанские Новости
Общество

Раненого в Абхазии россиянина перевезли в больницу Краснодара

Раненого в Абхазии россиянина перевезли в больницу Краснодара
Фото: Михаил Ступин

Россиянин, получивший огнестрельные ранения в Пицунде, доставлен санавиацией в краевую клиническую больницу №1 в Краснодар.

– Один из пострадавших при перестрелке в Абхазии в ККБ №1 в Краснодаре. Он был доставлен из Сочи санавиацией. Состояние тяжелое, огнестрельное ранение ног, – пишет ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах.

Напомним, стрельба произошла в ночь на 15 июня в ресторане «Апсны» на территории пансионата «Самшитовая роща» в городе Пицунда. Огонь по гражданам РФ открыл 43-летний житель села Лыхны Гудаутского района Дмитрий Пилия. Между мужчинами произошла ссора, во время которой Пилия нанес одному из россиян три ранения в область левой стопы и колен обеих ног, а второму – шесть ранений в область левой ноги и таза. Кроме того, осколком от пуль был ранен сам стрелявший. Мужчина взят под стражу, он находится в ЦРБ города Сухум. Россиян перевезли в больницу в Сочи.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «незаконные приобретение передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и «хулиганство». Он арестован.

Ранее один из пострадавших рассказал подробности стрельбы.

Показать еще