Кубанские Новости
Общество

Экопляж с деревянными шезлонгами и станцией для зарядки телефонов открылся в Анапе

Пляж площадью 1 тыс. кв. м появился в поселке Витязево.

Его уникальность заключается в том, что он создан из экоматериалов. На территории пляжа есть «умный» душ с автоматической системой подачи воды, шезлонги из сертифицированной древесины, зона для отдыха на песке и станция для зарядки гаджетов, работающая на солнечных батареях. Кроме того, здесь установлены урны для раздельного сбора мусора.

Автором проекта стал Артем Слюсаревской. По его мнению, это отличный пример того, как можно сделать общественное пространство экологичным.

На территории, где сейчас находится эколопляж, в конце мая прошел субботник. Собранный мусор был направлен на перерабатывающие предприятия Краснодарского края, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Ранее сообщалось, что в Анапе усилят профилактику коронавируса. Сотрудники санаториев, пансионатов, гостиниц, детских лагерей должны носить маски и перчатки, усилить дезинфекционный режим, обеззараживать воздух в помещениях с помощью рециркуляторов.

За соблюдением требований Роспотребнадзора на городских и пригородных маршрутах вместе с представителями полиции и Росгвардии следят сотрудники отдела по транспорту. Специалисты коммунальных служб усилили работу по дезинфекции улиц и мест массового скопления людей.

Показать еще