Кубанские Новости
Общество

Из-за дождливого июня прогрев Черного моря сдвинулся

Из-за дождливого июня прогрев Черного моря сдвинулся
Фото: Станислав Павлов

Температура воды в Черном море достигнет комфортных значений для купания немного позднее третьей декады июня, как предполагалось ранее.

Причина снижения скорости прогрева воды сильные осадки, которые отмечаются в регионе в июне, сообщил начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

- Осадки вносят свой корректив, фронтальные массы, вторжение холодных масс на прогретую подстилающую поверхность. И они вносят коррективы в прогрев моря. С холодным морем в июле мы не останемся, однозначно, в дальнейшем прогрев будет усиливаться, — сказал Колесник.

Он уточнил, что уже начиная со следующей недели в регионе прогнозируют жаркую погоду, воздух будет прогреваться до 30 градусов. Однако дожди, которые отмечались в июне, снизили интенсивность прогрева моря, пишет ТАСС.

Напомним, уже 18 и 19 июня сильные дожди сменятся кратковременными, а дневная температура воздуха достигнет отметки в +31 градус. Затем начнется жара – столбики термометров поднимутся до +36 градусов. Несмотря на повышение температуры воздуха, до 23 июня по краю в отдельных пунктах пройдут кратковременные дожди с грозами.

Напомним, как сообщил накануне научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, купальный сезон на курортах Азовского моря можно уже открывать, на курортах Черного моря - в конце июня.

Врачи рекомендуют открывать купальный сезон, когда температура воды достигнет 22 градусов тепла.




Показать еще